【パイレーツ:大海の覇者】戦闘の必勝法

最終更新日時:
パイレーツオブカリビアン:大海の覇者のPvPの戦い方、モンスターとの戦い方などを詳しくまとめています。
目次

大海の覇者の戦闘

戦闘は基本オートモードになっています。だからといって運任せというわけではありません。
戦闘をするまでの準備が我々ユーザーの戦いになります。

対人戦

対人戦は、ネットゲームでは主にPvPと呼ばれています。PvPは生身の人間が画面の向こうで実際にプレイしています。なのでCPUのように決まった行動ではなく臨機応変に行動してきます。

PvPの必勝法

  • レベルの低いプレイヤーを狙う
当たり前ですが、自分より低いプレイヤーを狙うようにしましょう。

  • 船長の詳細を確認しよう
船長のレベルや経験値が自分と比べる簡単な指標となります。見るのも簡単なので攻撃前は必ず見るようにしましょう。

  • 偵察しよう
敵に攻撃する前に偵察して詳細を確認しましょう。船長の詳細よりも情報を多く得られます。
こちらはさほど重要度は高くありません。

  • 領地バフをかけよう
先ほど、自分より下のプレイヤーを狙うと言いましたが、バフを駆使する事によって、上のプレイヤーにも勝つ事が出来ます。うまく使えるようにしましょう。

  • 船団支援してもらう
同盟に入っているなら、仲間に支援してもらって協力し、相手を倒しましょう。やはり数で応戦した方が勝率は高くなります。

▼まだ同盟に入っていない方はこちら
同盟募集掲示板

モンスター戦

モンスターは1レベル毎に倒していかないと、上のレベルに挑戦できないので無茶をする事はないと思います。またプレイヤーと違って癖みたいなものもないため比較的倒しやすいかと思います。

しかし、どんどんモンスターを倒していかないと、他のプレイヤーにモンスターを倒されてしまうため、積極的に挑戦していきましょう。

挑戦しようとはいいましたが、無謀に挑戦するという事ではないのでしっかり強化してから挑むようにしましょう。

おすすめ記事

2018/06/14 (木) 00:38

2018/06/14 (木) 00:34

2018/06/14 (木) 00:33

2018/06/14 (木) 00:32

2018/06/14 (木) 00:31

2018/06/14 (木) 00:29

2018/06/14 (木) 00:25

2018/06/14 (木) 00:24

2018/06/14 (木) 00:23

2018/06/14 (木) 00:22

2018/06/14 (木) 00:21

2018/06/14 (木) 00:20

2018/06/14 (木) 00:19

2018/06/14 (木) 00:18

2018/06/13 (水) 19:05

2018/04/24 (火) 17:42

新規作成

2017/07/19 (水) 13:32

2017/07/19 (水) 13:01

2017/07/19 (水) 12:32

2017/05/12 (金) 13:33

【ドラゴンボール レジェンズ】新キャラリーク情報 ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki
【あんスタ】マネージメント機能の開放条件 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
【ドッカンバトル】極限セルの評価とパーティ考察 ドッカンバトル攻略Wiki
【チェンクロ3】双対の鵬翼クーシャン&シーシャン チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】